viernes, 12 de febrero de 2010

El chocolate podría reducir el riesgo de infarto cerebral

El trabajo, llevada a cabo por Sarah Salib y Gustavo Saposnik, de la Universidad Hamilton en Ontario (Canadá), ha consistido en el análisis de tres estudios. El primero de ellos contó con la participación de 44.489 personas, las cuales comían una porción de chocolate a la semana. Los resultados demostraron que estos individuos tenían un 22 por ciento menos de probabilidades de sufrir un ictus que las personas que no comen chocolate.



El segundo llegó a la conclusión de que 1.169 personas que comían 50 gramos de chocolate a la semana tenían un 46 por ciento menos de probabilidades de morir como consecuencia de un infarto cerebral que las personas que no lo comen.


Sin embargo, el tercer estudio no pudo probar ninguna relación entre esta sustancia y el riesgo de infarto cerebral.


El chocolate es rico en flavonoides, antioxidantes conocidos por su efecto en la prevención de ictus. No obstante, tal y como asegura Salib, "se precisa más investigaciónes para determinar con exactitud si el chocolate reduce el riesgo de infarto cerebral.

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