"La leche de vaca es la mejor de todas, muy superior a las de cabra, oveja, soja, avena, almendra o arroz", defiende el doctor López Miranda. Frente a la campaña de desprestigio que existe, por parte de algunos sectores, contra tomar leche de vaca, el jefe de Medicina Interna del Reina Sofía resalta que "la leche de vaca es uno de los alimentos más completos que existe". "Lo único que le sobra es el tipo de grasa que tiene. Pero afortunadamente disponemos de leche y lácteos semidesnatados y desnatados. La leche de vaca favorece el crecimiento de la flora intestinal; contiene proteínas de altísimo valor biológico e incluso se han descubierto en esta leche péptidos que reducen la presión arterial. También aporta hidratos de carbono, calcio, magnesio, fósforo, zinc, vitaminas del grupo B, A y D. Por eso, siempre que no exista alergia u otra contraindicación a la leche de vaca no tiene sentido sustituirla por otra de tipo animal o preparado lácteo vegetal", expone este catedrático.
Lo más saludable es tomar 2 vasos de leche al día, o 2 yogures, mejor desnatados. Y no abusar del queso que no sea desnatado.
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