Whisky Chivas 12 años, jamón y lomo ibérico, salmón ahumado y fruta fresca, entre las exquisiteces exigidas en el contrato.
En plena crisis económica, cuando son muchas las familias españolas que pasan por verdaderas dificultades para llegar a fin de mes, el Ejecutivo no prescinde de su vestimenta de 'bon vivant' y ha aprobado un presupuesto de 600.000 euros para el cátering de los aviones de las Fuerzas Aéreas, concretamente los de la unidad 45, que incluyen los Airbus A310 y los Falcon 900. Desde luego, sus ocupante, miembros de la Casa Real, presidente del Gobierno y ministros, entre otros; han salido finos y muy exigentes, al menos desde un punto de vista gastronómico.
Según cuenta La Razón, -El Gobierno dota con 600.000 euros al catering de los aviones VIP- se expone en los pliegos de prescripciones técnicas del contrato, se especifica que los alimentos demandados son: jamón ibérico, lomo ibérico, chorizo ibérico, queso manchego, salmón ahumado noruego, fruta fresca de temporada, fruta fresca de temporada pelada y cortada, zumo de naranja natural exprimido, bollería fresca del día, miniatura de ginebra Beefeater y miniatura de whisky Chivas 12 años, además de las comidas de la tripulación de las aeronaves.
Añade el expediente que:
En plena crisis económica, cuando son muchas las familias españolas que pasan por verdaderas dificultades para llegar a fin de mes, el Ejecutivo no prescinde de su vestimenta de 'bon vivant' y ha aprobado un presupuesto de 600.000 euros para el cátering de los aviones de las Fuerzas Aéreas, concretamente los de la unidad 45, que incluyen los Airbus A310 y los Falcon 900. Desde luego, sus ocupante, miembros de la Casa Real, presidente del Gobierno y ministros, entre otros; han salido finos y muy exigentes, al menos desde un punto de vista gastronómico.
Según cuenta La Razón, -El Gobierno dota con 600.000 euros al catering de los aviones VIP- se expone en los pliegos de prescripciones técnicas del contrato, se especifica que los alimentos demandados son: jamón ibérico, lomo ibérico, chorizo ibérico, queso manchego, salmón ahumado noruego, fruta fresca de temporada, fruta fresca de temporada pelada y cortada, zumo de naranja natural exprimido, bollería fresca del día, miniatura de ginebra Beefeater y miniatura de whisky Chivas 12 años, además de las comidas de la tripulación de las aeronaves.
Añade el expediente que:
Del mismo modo, la prestación del servicio de cátering obliga a la compañía adjudicataria a poner las vajillas, cuberterías, cristalerías, lencería y material específico del catering. De la misma manera, se tendrá que encargar de la limpieza no sólo de las vajillas sino también de las almohadas, mantas y fundas.El contrato es especialmente exigente en materia de seguridad y calidad de los alimentos.Y subraya que:
Entre los requisitos, el 45 Grupo de las Fuerzas Aéreas se reserva el derecho de llevar a cabo auditorías de calidad e higiene como requisito previo a la adjudicación del propio contrato. Las comidas solicitadas, especifica el pliego, «no podrán quedar ultimadas con más de cuatro horas de antelación sobre la hora establecida para la carga en la petición del servicio, reduciéndose al mínimo tiempo posible la elaboración de los productos fácilmente alterables».
La escrupulosa legalidad en todos los trabajos requeridos por el Ejército del Aire para este servicio empieza por el personal encargado de la elaboración de las comidas, que deberá tener «habilitación demostrable en manipulación de alimentos y que ocupen cargos de responsabilidad en la compañía de catering». La empresa que se lleve el contrato será responsable «de cuantos daños causen sus empleados tanto a los aviones como a las personas y cosas en general». Entre las condiciones que figuran en el pliego de prescripciones técnicas, el Ejército del Aire señala que «en caso de flagrante falta de calidad o por no reunir las condiciones sanitarias exigibles, la empresa adjudicataria se verá obligada a restituir el 100 % del importe del servicio pedido».
No hay comentarios:
Publicar un comentario